Receitas

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    INGREDIENTES

    • 1/2 pote de iogurte desnatado
    • 2 colheres de sopa de leite de soja
    • 1 xícara de água bem gelada
    • 1 colher de sopa de farelo de aveia
    • 1 colher de café de farinha de maracujá
    • 1 colher de chá de farinha de linhaça dourada
    • 5 cubinhos de gelo
    • 4 unidades de morango grandes ou 8 pequenos 
    • MODO DE PREPARO
      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e tome imediatamente
      2. Deve ser consumido na hora
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    INGREDIENTES

    • 2 ovos
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de canela

      MODO DE PREPARO

      1. Em um recipiente, misture os ovos, o açúcar, o leite, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa lisa e homogênea

      2. Com a ajuda de uma colher, pegue porções e despeje em uma panela com o óleo quente



     

     

                  Retire do fogo quando estiver no ponto e salpique a canela com açúcar

                  Pronto agora é so deliciar seu bolinho.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    Bolo de chocolate
     mesmo simples, é irresistível e delicioso, far é a receita perfeita para
    um fim de semana ou em qualquer ocasião, enfim, uma receitinha que não pode faltar na sua lista.


    Ingredientes:
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de nescau
    • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
    • 1 xícara de água morna
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó


    Como fazer o Bolo de Chocolate

    Modo de Preparo
    Primeiramente deixe sua forma untada.

    Misture todos os ingredientes, exceto o fermento em pó, bater tudo por mais de 4 minutos até a massa fica bem lisinha (sabia que
    quanto mais bater a massa, mais o bolo fica fofinho) e por último você coloque o fermento em pó para bolo e bata por 30 segundo.
    Despeje logo na forma e coloque para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio ou 170C. Enquanto o bolo assa faça a cobertura.

    Cobertura para o Bolo de Chocolate

    Com 3 colheres (sopa) de Nescau, 1 colher de margarina, 4 colher (sopa) de leite e leve ao fogo e quando começar a ferver coloque
    uma caixinha de leite condensado e segue mexendo com a colher na panela e quando ficar com a consistência cremosa,
    aí já estará no ponto. Jogue quente sobre o bolo já assado.  Realmente essa receita fica uma delicia, e é simples de fazer.
    Pois jogar a calda quente no bolo é o segredo para ele ficar bem molhadinho.

  • sobremesa

     

    Esta deliciosa receita é super simples de preparar e ótima dica de sobremesa! Confira o passo a passo…

    INGREDIENTES:

    - Morangos

    - 1pct de suco tang de morango

    - Iogurte Natural

    - Suspiro




    1. Pique os morangos em cruz no sentido do comprimento. (reserve os mais bonitos para decorar).
    2. faça o suco de morango bem forte e coloque os morangos dentro deixe gelar por uns 30 minutos 
    3. Montar em camadas na ordem: Iogurte Natural, morangos, suspiros;
    4. Repita as camadas e termine com Iogurte.
    5. delicie-se!
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    INGREDIENTES

    ·         500 g de amendoim cru (torrar por 5 minutos em potência alta, primeiro)

    ·         1 xícara de café de açúcar bem cheia

    ·         1 colher de café de fermento de bolo

    ·         2 colheres de café de achocolatado

    ·         1/4 de xícara de água

    MODO DE PREPARO

    1. Coloque o amendoim crú em um pirex redondo e leve ao micro-ondas por 5 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo
    2. Retire do forno, misture todos os ingredientes sólidos ao amendoim e por último a água e misture bem
    3. Leve ao forno micro-ondas novamente, ligue em potência alta, por 9 minutos, mexendo a mistura a cada 3 minutos
    4. No final do tempo programado, a mistura está no ponto, é a hora que está seca
    5. O amendoim deve estar com a cor de amendoim torrado
    6. Com uma espátula solte a mistura da forma de pirex, que se separará em amêndoas crocantes
    7. Guarde em um vidro e feche-o bem





  • bolo banana

    INGREDIENTESMassa:
    • 4 unidades de casca de banana
    • 2 unidades de ovo
    • 2 xícaras de leite
    • 2 colheres de margarina
    • 3 xícaras de chá de açúcar
    • 3 xícaras de chá de farinha de rosca
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    Cobertura:
    • 1/2 xícara de chá de açúcar
    • 1 xícara e 1/2 de chá de água
    • 4 unidades de banana
    • 1/2 unidade de limão

      MODO DE PREPARO

      1. Lave as bananas e descasque
      2. Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa
      3. Bata as claras em neve e reserve, na geladeira
      4. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana
      5. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca
      6. Mexa bem
      7. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento
      8. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha
      9. Leve ao forno médio pré- aquecido por aproximadamente 40 minutos
      Para a cobertura:
      1. Queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo
      2. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão
      3. Cozinhe
      4. Cubra o bolo ainda quente
      5. Dica: banana é rica em potássio
      • Bom dia!!!
    • Domingo 10-05 é o dia das nossas Mãezinhas lindas, e você não vai deixar sua rainha ir pra cozinha neste dia tão especial neh? Então vim aqui trazer uma receita deliciosa e fácio de fsdfrgregpreparar para nós cozinheiros de primeira viagem!Então Galeraa Boa Sorte!!!
      • Macarrão à CarbonaraEspaguete-a-Carbonara

    • Ingredientes

    • 360 g de espaguete
    • 200 g de bacon picado
    • 2 ovos inteiros
    • 1 gema
    • 80 g de queijo parmesão ou pecorino ralado
    • Azeite de oliva
    • Sal e pimenta a gosto


    Modo de Preparo

    1. Leve para ferver cerca de 4 litros de água e adicione 2 colheres (sobremesa) rasas de sal quando começar a ferver.
    2. Junte o espaguete. Não quebre! Se não couber na panela, deixe parte do macarrão ficar para fora e encostar na borda da panela. Assim que a parte imersa for amolecendo, o macarrão vai descendo. Você pode ajudar a afundá-lo pressionando delicadamente com um garfo, colher ou com as mãos.
    3. Enquanto isso, frite o bacon numa frigideira antiaderente por alguns minutos.
    4. Quando o macarrão estiver al dente, retire do fogo e escorra. Em seguida, junte com o bacon na panela e continue fritando, colocando um fio de azeite.
    5. Bata os ovos com a gema, sal e o queijo ralado num refratário. Junte o macarrão com o bacon, misture rapidamente e sirva com pimenta a gosto.

    Dica

    Nunca jogue os ovos direto na panela quente do macarrão, pois eles irão cozinhar demais e virar ovos mexidos. Fazendo do jeito explicado acima, os ovos cozinham o suficiente só com o calor do macarrão.

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    Ingredientes 
    Serve: 12 

    • Pernil
    • 1 pernil médio (1kg), desossado e temperado
    • Sal e pimenta-do-reino
    • 1 abacaxi em calda
    • Fios de ovos
    • Cereja em calda
    • Farofa
    • 100 g de bacon picado
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 dente de alho picado
    • 1 cebola picada
    • 1 linguiça calabresa picada
    • 1 cenoura grande ralada
    • 50 g de azeitona fatiada
    • 1/2 xícara de uva-passa sem semente
    • 500 g de farinha de mandioca
    • Cheiro-verde picado a gosto
    • Arroz
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 dente de alho amassado
    • 2 xícaras de arroz
    • 4 xícaras de água quente
    • 50 g uva-passa sem semente
    • 50 g de nozes picadas
    • 50 g de amêndoas torradas picadas
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 2horas30mins  ›  Pronto em:2horas50mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180 ºC).
    2. Pernil. Seque o pernil e tempere com sal e pimenta-do-reino por todos os lados. Cubra o pernil com papel alumínio e asse-o por 2 horas e meia, ou até amaciar, em forno preaquecido médio. Retire o papel e deixe dourar.
    3. Enquanto o pernil assa, faça a farofa e o arroz. Farofa. Em uma panela, frite bem o bacon no óleo. Junte o alho e a cebola e refogue.
    4. Junte a linguiça, frite-a e adicione os outros ingredientes, mexendo bem. Coloque numa tigla ou travessa funda.
    5. Arroz. Esquente o óleo e refogue o alho e o arroz. Junte a água e cozinhe bem.
    6. Acrescente as uvas-passas, as nozes e as amêndoas, misturando bem. Transfira para uma travessa.
    7. Passe o pernil para uma travessa grande, decore com o abacaxi grelhado, os fios de ovos e as cerejas. Sirva acompanhado do arroz e da farofa.

     

  • TAINHA RECHEADA ASSADA

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    INGREDIENTES

    • 1 taínha de aproximadamente 2 kg limpa
    • Sal, pimenta, alho e limão para temperar
    Farofa:

    • Ovas de taínha
    • 2 ovos cozidos
    • 1 tomate picado
    • 1/2 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1/2 xícara de azeitonas picadas
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • Sal e pimenta
    • Farinha de mandioca a gosto
    • Batatas cozidas
    MODO DE PREPARO

    1. Faça furos com a ponta da faca na taínha
    2. Misture os temperos e espalhe por todo o peixe
    3. Deixe no tempero por 30 minutos
    4. Prepare a farofa
    5. Aqueça o azeite, frite o alho e a cebola
    6. Junte o tomate, sal, pimenta e as ovas em pedaços
    7. Quando as ovas estiverem cozidas, acrescente os ovos cozidos e picados e as azeitonas
    8. Coloque farinha de mandioca, misture bem, de preferência que fique uma farofa úmida
    9. Forre uma assadeira grande com papel alumínio e coloque a taínha
    10. Coloque o recheio e feche com palitos
    11. Cubra com papel alumínio
    12. Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos
    13. Abra o papel alumínio, guarneça com batatas cozidas e deixe dourar 
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    BREADSTICKS

    INGREDIENTES:
    • 500g Farinha de Trigo
    • 1 Colher e ½ (sopa) Açúcar
    • 10g Fermento Biológico Seco
    • 2 Colheres (sopa) azeite
    • 270ml de Água
    • 2 Gomos de Linguiça Calabresa
    • Orégano, Sal, Pimenta do Reino (a gosto).
    MODO DE PREPARO:
    1. Em um recipiente misture a farinha de trigo, açúcar, fermento e orégano, misture rapidamente e adicione água morna (não pode estar muito quente) e misture.
    2. Junte o Azeite, Sal e pimenta do reino e misture até formar uma massa homogenia e a massa soltar da mão.
    3. Sove a massa vigorosamente por uns 5 minutos ou use a maquina de pão ou batedeira com gancho para massa e deixe descansar por 10 minutos.
    4. Enquanto a massa descansa, remova a pele da calabresa, corte em cubos e triture no liquidificador usando a tecla pulsar e reserve.
    5. Enfarinhe a mesa e abra pequenas porções da massa de modo que fique bem fina, corte um retângulo e recheie até a metade (veja o vídeo), sobre a metade sem recheio para cubra o recheio, feche bem as laterais e retire o ar, faça a marcação do corte com um palito e coloque em uma assadeira untada com azeite.
    6. Pincele azeite ou gema de ovo e salpique ervas e temperos de sua preferência (usei orégano, pimenta do reino, paprica picante e cebola desidratada).
    7. Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.
    OBSERVAÇÕES:

    TEMPERO:
    1 Colher (chá) Orégano, ½ Colher (chá) Pimenta do Reino, ½ Colher (chá) Cebola desidratada, ½ Colher (chá) Páprica Picante.
    MOLHO CHEDDAR: Para cada 1 colher (sopa) Requeijão de Cheddar use 1 colher (copa) de Leite, misture e aqueça no micro-ondas por 10 ou 15 segundos.
    CONGELAMENTO:
    Asse os breadsticks como explicado na receita, espere esfriar, embrulhe em plástico filme e congele por até 3 meses.
    RECHEIOS: Bacon, Queijo, Presunto, Frango, Pepperoni, Salame e etc.
    DICA IMPORTANTE: Caso a massa fique ressecada adicione um pouco mais de água aos poucos, até que consiga formar uma massa homogenia que solte das mãos. Caso ela fique muito úmida coloque um pouco mais de farinha.
    FERMENTO: Se desejar usar fermento fresco, use 2 tabletes.
    FARINHA INTEGRAL: Não fiz o teste, mas caso queira usar, adicione a farinha ao poucos, pois ela é muito mais pesada que a branca.

    ASSISTA O VIDEO: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=HNv0Y4qsYGI

    Fonte: http://receitasdeminuto.com/breadsticks-pizza-hut/#more-9084
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    PUDIM DE MILHO VERDE

    INGREDIENTES:
    • 1 Lata de Leite Condensado
    • 1 Lata de Leite (use a lata de leite condensado para medir)
    • 2 Ovos inteiros
    • 3 Gemas
    • 1 Lata de Milho verde escorrida
    • Calda:
    • ½ xícara (chá) de açúcar
    • ¼ xícara (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de mel
    MODO DE PREPARO:
    1. Em uma panela acrescente o açúcar e o mel, misturando bem ate que o açúcar esteja bem derretido e ligeiramente dourado.
    2. Adicione logo em seguida a água e deixe ferver por aproximadamente 2 minutos.
    3. Coloque a calda sobre uma forma de pudim e enquanto isso bata todos os demais ingredientes no liquidificador.
    4. Despeje a mistura na forma e leve ao forno preaquecido a 220ºC em banho maria por cerca de 50 minutos.
    5. Leve depois de pronto o pudim à geladeira por 1 hora e antes de desenformar coloque a forma sobre a chama do fogão para que a calda amoleça
    6. Desenforme e sirva em seguida.
    Fonte: http://receitasdeminuto.com/pudim-de-milho-verde/
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    INGREDIENTES:

    4 Xícara de (chá) de arroz cozido
    1 Xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
    1 Xícara de (chá) de leite
    2 Colher de (sopa) de salsa picada
    100 gramas de presunto cortado em cubos pequenos
    100 gramas de mussarela ralada
    Sal e pimenta a gosto
    ½ pote de requeijão
    1 cenoura ralada
    2 ovos

    MODO DE PREPARAR:

    Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa. Coloque em um refratário untado com margarina. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Despeje sobre o arroz e asse no forno preaquecido a 200 °C durante 30 minutos ou até dourar. Aproveite sobras de arroz e de legumes.

    Rendimento: 6 porções
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    Filé de frango ao Clube Social

    INGREDIENTES

    • 1 kg de filé de peito de frango
    Tempero:
    • Sal
    • Pimenta
    • Suco de 1/2 limão
    • 2 dentes de alho amassados
    • 2 colheres de maisonese de sua preferência
    Cobertura:
    • 1 pacote de bolacha Clube Social triturados grosseiramente
    • 2 colheres de azeite
    • 2 colheres de margarina ou mante
    MODO DE PREPARO
    1. Tempere os filés de frango com todos os ingredientes para o tempero
    2. Passe os na bolacha triturada, regue com o azeite e a margarina derretida
    3. Asse em forno alto por aproximadamente 40 minutos
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    Boliinhos de Frango

    Ingredientes:
    1 e ½ de frango cozido moído ou desfiado
    1 (chá) de farinha de rosca para empanar
    ¼ (chá) de cebola ralada
    3 (sopa) de queijo parmesão ralado
    2 (sopa) de mostarda
    2 (sopa) de salsa
    2 (sopa) de leite
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    Óleo para fritar
    2 ovos

    Modo de preparo:
    Em uma tigela, misturar o frango moído, a cebola, a salsa, a mostarda, os ovos, o queijo ralado, sal e pimenta. Adicionar o leite e mexer bem. Fazer bolinhas com as mãos, passar pela farinha de rosca e fritar em óleo quente até dourar. Escorrer em papel-toalha e servir.
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    Carne de Panela Vapt-Vupt

    Ingredientes:

    1 quilo de músculo (Carne de Sua Preferência)
    2 colheres de (sopa) de cheiro-verde picado
    3 xícaras de (chá) de água fervente
    2 cubos de caldo de picanha
    1 colher de (sopa) de óleo
    2 cebolas grandes picadas
    2 latas de molho de tomate
    2 latas de milho no vapor

    Modo de Preparo:

    Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente. Reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e a carne. Acrescente o caldo reservado, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento da carne. Se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada. Retire a carne, desfie, e reserve o caldo. Volte à carne para a panela, junte o caldo reservado e o molho de tomate. Misture e deixe ferver. Acrescente o milho e o cheiro-verde. Misture e sirva com arroz branco.

    Fonte: http://www.livrodereceitas.com/carnes/carn4909.htm
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    Terrine de laranjas com morangos


    ingredientes

    • 500 gramas de morango 
    • 12 laranjas 
    • 1 copo de suco de laranja 
    • 100 gramas de hortelã 
    • 10 gramas de gelatina neutra 

    modo de preparo

    1. Descasque as laranjas e retire os gomos, removendo a pele, e guarde o suco das laranja
    2. Limpe os morangos, corte as folhas de hortelã bem finas e dissolva metade da gelatina a frio com um pouco do suco
    3. Numa panela pequena, leve ao fogo outra metade da gelatina, despeje na panela a gelatina já dissolvida no suco e deixe a mistura ferver, sem parar de mexer
    4. Em copinhos, coloque uma camada de gelatina com o hortelã cortado e repouse os gomos de laranja
    5. Adicione uma camada de morango e um pouco de gelatina
    6. Repetaa operação até encher todos os copinhos 
    7. Leve à geladeira por 2 horas
    8. Desenforme e sirva
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    Panetone Salgado Delícia

    INGREDIENTES

    Massa
    215 g de farinha de trigo
    40 g de manteiga
    1 pitada generosa de sal
    1 pitada generosa de açúcar
    1 gema
    1 sachê de sazón de legumes ou sabor do sul
    1 colher de óleo de oliva

    Fermento
    45 g de fermento biológico fresco
    50 g de açúcar
    125 g de água morna
    150 g de farinha de trigo
    Sugestão de recheio:
    60 g de lombo defumado em cubinhos
    60 g de queijo parmesão em cubinhos
    Pimentão em cubinhos a gosto (verde, vermelho e amarelo)
    Cebolinha
    Salsinha
    Orégano

    Modo de preparo

    Fermento
    Amasse com as costas de uma colher o fermento com o açúcar e um pouquinho da água, até dissolver bem
    Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água. Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quente

    Massa
    Após o fermento crescido, derrame a farinha sobre uma mesa e faça uma coroa. Ao redor coloque o sal, o açúcar e o sazón. No meio coloque o ovo, o óleo, a manteiga e o fermento. Misture com as mãos. Sove muito bem a massa, até ficar bem lisinha. Coloque em uma bacia, cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de volume. Após crescer, misture com a massa os ingredientes do recheio e sove novamente, faça uma bola, coloque na forma para panetone de 500 g e deixe crescer mais um pouco, por exemplo, em cima do forno aquecido. Após crescido, faça um pequeno corte em cruz com uma paca em cima, coloque um pedacinho de manteiga e leve para assar, em forno à 180°, por cerca de 40 minutos a 1 hora, depende do forno

    Informações Adicionais
    Pode rechear a gosto, com cebola, presunto etc.
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    Gran Ave ao Molho de Tangerina e Uva



    Ingredientes:

    1 Gran Ave temperada Macedo

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola roxa picadinha

    1 xícara (chá) de suco de tangerinas

    ½ xícara (chá) de vinho do Porto

    ½ xícara (chá) de folhas de sálvia picadas

    2 xícaras (chá) de bagos de uvas roxas sem sementes



    Modo de preparo:

    1.Na véspera, coloque a Gran Ave Macedo na prateleira mais baixa da geladeira e deixe-a descongelando de um dia para o outro.

    2.Retire a ave da embalagem. De dentro dela, retire também o pequeno pacote com os miúdos. Não lave a ave.

    3.Coloque a Gran Ave Macedo em uma assadeira untada com manteiga. Em volta da ave coloque a cebola picadinha, a sálvia e  metade dos bagos das uvas roxas, cortados ao meio Regue-a com o vinho do Porto, suco de tangerina e manteiga derretida.

    4.Cubra a assadeira com papel alumínio, fechando-a por completo. Cuide para que o papel alumínio não encoste na ave.

    5.Pré-aqueça o forno por 15 minutos, à temperatura de 200°C. Leve a ave ao forno por 2 horas, abrindo a cada 40 minutos para regar com o molho que se formar no fundo da assadeira.  

    6.Ao final das 2 horas, retire o papel alumínio e retorne a ave ao forno por mais 45 minutos ou até dourar. Se necessário, acrescente um pouco de água ao molho do fundo da assadeira, para que não fique seco.

    7.Retire a ave do forno e coloque-a em uma travessa.

    8.Na assadeira onde estava a Gran Ave Macedo, acrescente 1½xícara (chá) de água. Leve a forma à boca do fogão, aqueça até ferver e obtenha um molho. Coe este molho e retire com uma colher o excesso de gordura que se depositar em sua superfície. Acrescente ao molho pronto a outra metade de bagos de uva que estava reservada.  

    9.Sirva a Gran Ave com o molho à parte e decore com folhas de sálvia, cachos de uva e gomos de tangerina.Se desejar substitua a tangerina por laranja.

    Fonte: http://www.frangosmacedo.com.br/receita/gran-ave-ao-perfume-de-salvia-e-molho-de-tangerinas-e-uvas.html

  • paixão cremosa

    INGREDIENTES

     
    2 latas de leite condensado

    2 colheres (sopa) de maisena

    2 latas de leite (use a lata de leite condensado

    3 gemas

    2 caixas de creme de leite

    2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido

    1/2 xícara de castanha de caju picada

    2 xícaras de chocolate ao leite picado

    MODO DE PREPARO

     
    Coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, bata as gemas passe-as na peneirinha coloque junto e leve ao fogo médio, até engrossar o creme branco

    Deixe este creme esfriar e misture o creme de leite

    Separe 1/3 dessa mistura e no restante coloque o chocolate meio amargo derretido e ficará um creme escuro

    Coloque em um refratório a metade deste creme de chocolate e leve ao congelador por 20 minutos

    Retire e cubra com o restante do creme amarelo que ficou sem o chocolate, salpique com a castanha picada e volte ao congelador por mais 10 minutos, retire do congelador e cubra com o restante do creme de chocolate

    Derreta o chocolate ao leite espalhe cima da torta

    Deixe para gelar (não no congelador) na geladeira por 2 horas
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    DESTA MARAVILHOSA RECEITA!


    receita-escondidinho-frango
         ESCONDIDINHO DE FRANGO

    Ingredientes


    • 2 peitos de frango
    • 2 litros de caldo de frango
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 2 cebolas picadas
    • 2 dentes de alho amassados
    • 2 tomates picados
    • 1/2 kg de batatas cozidas e amassadas
    • Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
    • 200g de queijo mussarela fatiado
    Modo de preparo

    • Limpe e cozinhe os peitos de frango no caldo até ficar bem macio.
    • Retire o frango (reserve o caldo) e pique em cubinhos.
    • À parte, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
    • Acrescente o frango picado e mexa até dourar levemente.
    • Sem parar de mexer, junte o tomate, o sal e a pimenta até desmanchar (se for preciso, adicione um pouco do caldo do cozimento reservado).
    • Tempere as batatas amassadas com o sal e a noz-moscada e espalhe metade deste purê em um refratário previamente untado.
    • Cubra com frango e finalize com o purê restante.
    • Por último, espalhe as fatias de mussarela e leve ao forno preaquecido até dourar.
    • Sirva em seguida.
    Rendimento:10 porções



    Fonte: Comida e Receitas
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    INGREDIENTES:


    2 sachês sazon para carne (em balagem vermelha)
    3 quilos de costela não muito gordurosa
    Pimenta bode a gosto
    Papel alumínio
    Sal a gosto
    Cebola
    Alho

    MODO DE PREPARO:

    Amassar o alho, juntamente com o sal, pimenta, cebola e sazon, passar esse tempero muito bem na costela.
    Envolver a costela já temperada no papel alumínio por 3 vezes (3 folhas de papel alumínio). Deixando a
    costela em contato com o lado mais brilhante do papel, lembrando de apertar bem as bordas para ficar
    bem lacrado. Levar ao forno quente por 2 horas. Depois deste tempo retirar o papel alumínio e deixar no
    forno para dar uma douradinha. É melhor quando temperada de véspera.
  • mass1015

    INGREDIENTES:

    Massa:

    500 gramas de farinha de trigo
    5 ovos

    Molho bolonhesa:
    300 gramas de carne moída
    2 Colher (sopa) de óleo
    1 Xícara de vinho tinto
    2 Xícara de água
    sal e pimenta-do-reino
    1 cebola média
    1 talo de salsão
    1 folha de louro
    1 cenoura
    6 tomates

    Molho branco:
    6 Colher (sopa) de farinha de trigo
    6 Colher (sopa) de manteiga
    3 Xícara de leite
    pimenta-do-reino branca
    1 cebola pequena
    1 cravo-da-índia
    1 folha de louro
    noz-moscada
    sal

    Para a montagem:
    100 gramas de parmesão ralado
    300 gramas de mussarela
    2 Colher (sopa) de manteiga

    MODO DE PREPARO: 

    Massa:
    Colocar a farinha em uma tigela, acrescentar os ovos e misturar com um garfo para que os ingredientes começarem a se incorporar. Utilizando as mãos, amassar bem para obter uma massa bem lisa. Se necessário, adicionar um pouco mais de farinha, pois a massa não deve grudar nas mãos. Embrulhar a massa em filme plástico e deixar descansar por 1 hora.

    Molho bolonhesa:
    Refogar a carne com um pouco de óleo até que esteja bem dourada. Acrescentar a cebola, salsão e cenoura picados em cubos bem pequenos. Refogar até que estejam macios e começando a caramelizar. Acrescentar o vinho tinto e a folha de louro. Deixar o vinho evaporar. Acrescentar os tomates batidos no liquidificador e peneirados, misturar bem e acrescentar a água. Cozinhar em fogo baixo até dar ponto, cerca de 40 minutos.

    Temperar com sal e pimenta-do-reino. Deixar esfriar. Picar grosseiramente a mussarela. Abrir as tiras de massa em um cilindro com a espessura de 2 a 3mm. Cortar em retângulos de aproximadamente 18x8cm. Colocar bastante água para ferver em uma panela e acrescentar um pouco de sal. Preparar uma tigela com água fria e gelo. Esticar 2 panos limpos sobre um plano de trabalho. Colocar as tiras de massa na água fervente por 1 a 2 minutos. Retirar e colocar imediatamente na tigela com água e gelo para interromper o cozimento.

    Escorrer e arrumar sobre os panos para secarem. Untar com a manteiga um refratário retangular de 30x40cm. Colocar uma concha rasa de molho à bolonhesa e regar com um pouco de molho branco. Salpicar com mussarela e queijo parmesão. Arrumar outra camada de tiras de massa e repetir o processo até que terminem os ingredientes.

    A última camada dever ser de massa, coberta somente com molho branco e salpicada com queijo parmesão. Cobrir e colocar na geladeira por 3 horas. Pré-aquecer o forno a 200º e colocar a lasanha. Assar por cerca de 30 minutos. Servir bem quente. 

    Molho branco:
    Colocar em uma panela a manteiga com a farinha de trigo. Levar ao fogo baixo e misturar os ingredientes com um batedor ou uma colher de pau. Assim que estiver bem misturado e começar a ferver, misturar por mais um minuto e acrescentar o leite aos poucos, misturando bem para não empelotar. Abaixar o fogo e cozinhar por 5 minutos.

    Espetar a folha de louro com o cravo e novamente na cebola (descascada). Colocar na panela e deixar cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo mexer regularmente. Se engrossar muito, colocar um pouco mais de leite. Temperar com pouco sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Passar por uma peneira e deixar esfriar. Para evitar que se formar uma crosta na superfície do molho, colocar um filme plástico encostado no molho ou misturar o molho regularmente até esfriar.

  • INGREDIENTES

    • 1 barra e meia de chocolate meio amargo
    • 1 barra de chocolate branco ou chocolate ao leite
    • 1 lata ou 2 caixas de creme de leite
    • 10 ml de conhaque, rum ou licor (opcional)
    • 5 gotas de essência de baunilha
    • MODO DE PREPARO

      1. Se o seu aparelho de fondue for de louça quebre as barras nos quadradinhos e leve ao micro-ondas por 2 minutoz
      2. Caso seja de metal derreta em banho-maria
      3. Retire do micro-ondas e misture os chocolates junto com o creme de leite, o conhaque, rum ou licor (opcional) e as gotas de baunilha misture bem
      4. Coloque no suporte acenda o queimador com o fogo baixo e deguste com biscoitos tipo wafles, frutas de sua preferencia, marshmallow etcfondue-61
  • 30034 gallery

    Bife acebolado


    INGREDIENTES


    • 500 g de alcatra cortada em bifes
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola roxa grande cortada em rodelas
    • 6 colheres (sopa) de água
    • meia xícara (chá) de maionese HELLMANN’S
    • 4 colheres (sopa) de vinho tinto
    • 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
    Para decorar:
    • salsinha picada

    MODO DE PREPARO

    1. Tempere os bifes com o sal
    2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo
    3. Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados
    4. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido
    5. Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo
    6. Mexa até murchar um pouco
    7. Coloque metade da água na frigideira e mexa até soltar todo o fundo da frigideira
    8. Junte a maionese HELLMANN’S, a água restante, o vinho e o aceto
    9. Misture até ficar homogêneo e formar um molho
    10. Acrescente a salsinha
    11. Sirva a seguir sobre os bifes
  • frango

    Panqueca de Frango

    INGREDIENTES


    Massa:
    • 3 ovos
    • 1 1/2 xícara de chá de leite
    • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de óleo
    • 2 cubinhos de caldo de frango
    • Queijo raldo a gosto
    Recheio:
    • 1 peito de frango cozido e desfiado
    • 3 colheres de massa de tomate
    • 3 colheres de cebola picadinho
    • Sal a gosto


    MODO DE PREPARO


    Massa:
    1. Mistura todos os ingredientes no liquitificador
    2. Numa frigideira untada coloque uma concha de massa, gire para cobrir todo o fundo e deixa dourar
    3. Vire para dourar o outro lado
    4. Reserve
    5. Aqueça o óleo e refogue a cebola picada, misture o peito de frango e a massa de tomate coloque o sal cozinhe por 15 minutos
    6. Reserve um pouco do molho
    7. Coloque um pouco de recheio em cada panqueca fechando-as em forma de rolinho, coloque em uma travessa, jogue sobre as panquecas o molho reservado
    8. Coloque no microondas por 15 minutos
  • arrozArroz especial

    INGREDIENTES


    • 1/2 kg de arroz
    • 2 sachê de knorr meu arroz extra cebola
    • 1 linguiça calabresa
    • 1 lata de milho verde
    • queijo mussarela a gosto
    • presunto a gosto
    • azeitona verde a gosto
    • uva passa a gosto
    • 1 lata de seleta de legumes (algumas já vem com ervilha, senão compre a ervilha separada)



    MODO DE PREPARO


    1. Refogue o arroz em uma penela com um pouco de óleo e o tempero knorr meu arroz
    2. Acrescente água quente (quantidade que dê para cozinhar o arroz, mas cuidado para não cozinhar demais, para que fique bem soltinho)
    3. Em uma assadeira frite a linguiça cortada em cubos (não asse com óleo pois a própria linguiça já tem sua gordura)
    4. Em uma tigela misture a linguiça, o milho verde, as azeitonas picadas, a uva passa, o queijo mussarela e o presunto picados mas não tão pequenos e a seleta de legumes
    5. coloque o arroz já cozido em uma travessa e misture bem aos outros ingredientes
    6. Leve ao forno por 2 minutinhos só para derreter o queijo mussarela e pronto é só servir
  • 38681 galleryBolo de cenoura

    INGREDIENTES

    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 3 cenouras médias raladas
    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Cobertura:

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
    • alumínio.


    MODO DE PREPARO



    1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
    2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
    3. Esse é misturado lentamente com uma colher
    4. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
    Para a Cobertura:
    1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
    2. Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele
  • escondidinhoEscondidinho de frango diferente

    INGREDIENTES



    Massa:
    • 6 batatas grandes
    • 1 e 1/2 cebolas picadinhas
    • 2 colher de manteiga
    • 5 colheres de sopa de requeijão
    • 1 pitada de sal
    Recheio:
    • 1 peito de frango desfiado
    • 1 lata de pomarola
    • 1/2 lata de creme de leite sem soro
    • 200 g de queijo ralado
    • Sal, cebola, pimenta-do-reino a gosto



    MODO DE PREPARO



    Massa:
    1. Cozinhe as batatas
    2. Após cozidas tire a casca e amasse
    3. Em uma panela coloque a manteiga e a cebola para fritar e coloque a batata, desligue após 2 minutos
    4. Em uma forma unte com manteiga e espalhe a batata, em cima da batata jogue o requeijão
    Recheio:
    1. Em uma panela frite alho, cebola e coloque o frango
    2. Em seguida tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto, jogue a pomarola, depois que ela ferver jogue o creme de leite
    3. Espalhe o recheio por cima das batatas e coloque o queijo ralado
    4. Deixe no forno por 5 minutos
    5. Se quiser adicionar batata palha fica muito bom
  • rascaltorta-de-chocolatedivulgacaoMorangos com Sorvete e Calda de Chocolate


    Ingredientes

    400g de morangos lavados e 
    cortados ao meio 
    1 pote de sorvete de morango 
    300g de calda de chocolate 
    comprada pronta

    Modo de preparo 
    Distribua os morangos em 6 taças (reserve alguns) e ponha uma bola de sorvete por cima. Regue com a calda de chocolate, decore com os morangos reservados e sirva em seguida.
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